Envie d'ailleurs Magazine

Secrets d'experts › Savoir Faire

savoirfaire092013bis.jpg

L'atelier Campo, une histoire de famille...

L'atelier Campo, une histoire de famille...

NOUVELLE ADRESSE
A LA ROCHELLE !

Héritier et conservateur d’un artisanat d’art présent depuis la Grèce antique, l’atelier Campo fait renaître ce savoir-faire oublié, de part leurs créations et leurs stages de formation s’adressant à tout un chacun, professionnels et particuliers.

Lire la suite ...



1er capteur météo
connecté
pour des prévisions
fiables et précises

1er capteur météo<br>connecté <br>pour des prévisions<br>fiables et précises

WEZR, LA STATION MÉTÉO NOMADE POUR DES PRÉVISIONS PLUS FIABLES ET PRÉCISES

Lire la suite ...


1er et 2 avril 2017
‘En Scène
‘les Métiers d'Art
‘au Moulin Rouge

1er et 2 avril 2017<br>‘En Scène<br>‘les Métiers d'Art<br>‘au Moulin Rouge

A l'occasion des Journées Européennes des Métiers d'Art le bottier Maison Clairvoy et le plumassier Maison Février vous invitent à découvrir leurs ateliers

Lire la suite ...


21, 22, 23 novembre 2015
Bordeaux
concours Jeunes Espoirs
et Chefs Charcutiers
Traiteurs

21, 22, 23 novembre 2015<br>Bordeaux<br>concours Jeunes Espoirs<br>et Chefs Charcutiers<br>Traiteurs

Avis à tous les professionnels, les "toqués", les passionnés de défis ! Samedi 21, dimanche 22 et lundi 23 novembre 2015.

Lire la suite ...


APPOLIA
Belles et design
céramiques culinaires

APPOLIA<br>Belles et design<br>céramiques culinaires

La marque APPOLIA le fruit d’un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.

Lire la suite ...



Artisanat d'excellence
du japon
Céramique de BIZEN

Artisanat d'excellence<br>du japon<br>Céramique de BIZEN

A l'espace Densan,  des démonstrations avec la présence d'artisans venant du Japon ont lieu du 19 et 20 février 2017

Lire la suite ...


Artisanat d'excellence
du japon
la coutellerie
de Tosa

Artisanat d'excellence<br>du japon<br>la coutellerie<br>de Tosa

A l'espace Densan, des démonstrations avec la présence d'artisans venant du Japon ont lieu du 18 février 2017

Lire la suite ...


Artisanat d'excellence
du japon
toile de chanvre
omijofu

Artisanat d'excellence<br>du japon<br>toile de chanvre<br>omijofu

A l'espace Densan,  des démonstrations avec la présence d'artisans venant du Japon ont lieu du 17 et 18 février.

Lire la suite ...



Brive-la-Gaillarde
La distillerie Denoix

Brive-la-Gaillarde<br>La distillerie Denoix

Un savoir-faire familial depuis quatre générations

Lire la suite ...



CHOCOKONG
par Le chocolat
des Français
et Richard Orlinski
au Salon du chocolat
Paris

CHOCOKONG<br>par Le chocolat<br>des Français<br>et Richard Orlinski<br>au Salon du chocolat<br>Paris

CHOCOKONG au 22e Salon du Chocolat à Paris du 28 octobre au 1er novembre.

Lire la suite ...



Céramique
Jeremy Cole
un style singulier

Céramique<br>Jeremy Cole<br>un style singulier

La philosophie de Jérémy Cole est basée sur trois points : la beauté, l’élégance et l’artisanat.

Lire la suite ...


Des fruits et légumes
d’exception
pour une série de photographies
en référence à Caravage

Des fruits et légumes<br>d’exception<br>pour une série de photographies<br>en référence à Caravage

La Maison Colom a réalisé une série de photographies de fruits et légumes d’exception en clair-obscur.

Lire la suite ...


Du 14 au 16 juillet
Festival
des Métiers
d’Art de Deauville

Du 14 au 16 juillet<br>Festival<br>des Métiers<br>d’Art de Deauville

Deauville célébre l’artisanat d’art et la création 

Lire la suite ...



Effet papillon
hommage à la nature
Maison Karamel
Paris 75007

Effet papillon<br>hommage à la nature<br>Maison Karamel<br>Paris 75007

Nicolas Haelewyn a imaginé le premier Pâques de Karamel Paris comme une renaissance

Lire la suite ...



Etape gourmande
CONSERVERIE
la belle-iloise
Presqu'Île de Quiberon

Etape gourmande<br>CONSERVERIE<br>la belle-iloise<br>Presqu'Île de Quiberon

L'incontournable étape gourmande d'une escapade en Bretagne.

Lire la suite ...


Ever Bio Cosmetics
Anti-âge naturel
Le sérum Sublimissime

Ever Bio Cosmetics<br>Anti-âge naturel<br>Le sérum Sublimissime

Anti-âge, anti rides 100 % naturel et efficace.

Lire la suite ...


Fabien Cardona
Joaillier, designer
Fabricant, Artisan

Fabien Cardona<br>Joaillier, designer<br>Fabricant, Artisan

Fabien Cardona imagine, dessine, et fabrique des bijoux dont la beauté provient d’un juste équilibre entre modernité et tradition.

Lire la suite ...


Fête de la Gastronomie
7 tables d'exception
des Entreprises
du Patrimoine Vivant

Fête de la Gastronomie<br>7 tables d'exception<br>des Entreprises<br>du Patrimoine Vivant

7 tables d’exception EPV mises en scène pour la Fête de la Gastronomie

Lire la suite ...


Guinettes®
griottes dénoyautées
semi-confites

Guinettes®<br>griottes dénoyautées<br>semi-confites

Délicieux fruits à la liqueur au goût naturel qui respectent la saveur d'origine.

Lire la suite ...


HACHETTE CUISINE
Le grand cours de cuisine
FERRANDI

HACHETTE CUISINE<br>Le grand cours de cuisine<br>FERRANDI

Toutes les techniques pour réussir comme un chef.

Lire la suite ...


Hiroki Yoshitake
a imaginé des plats
pour Japan Airlines

Hiroki Yoshitake<br>a imaginé des plats<br>pour Japan Airlines

A partir de début décembre 2013, les plats imaginés par le chef Hiroki Yoshitake du restaurant « Sola »  seront servis sur les vols de Japan Airlines, au départ de Paris en première classe et en classe affaires.

Lire la suite ...


Huile d'Olive d'Exception
Domaine oléicole
Château Virant

Huile d'Olive d'Exception<br>Domaine oléicole<br>Château Virant

Le Domaine oléicole le Château Virant fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.

Lire la suite ...


Innovation
Bar à vin
le Wine Art

Innovation<br>Bar à vin<br>le Wine Art

Un bar à vin pour la maison qui propose de mettre à température idéale de service 2 bouteilles et de les conserver.

Lire la suite ...


Jérôme de Oliveira
champion du monde
de pâtisserie en 2009

Jérôme de Oliveira <br>champion du monde <br>de pâtisserie en 2009

Venez succomber à la tentation. On craque sur les desserts du répertoire classique revisités par Jérôme De Oliveira à Cannes. Un paradis de la gourmandise conçu comme le palais de Dame Tartine, ou une féerie d’Alice au Pays des Merveilles …

Lire la suite ...


Kai
Savoir-faire ancestral
couteaux d’exception

Kai<br>Savoir-faire ancestral<br>couteaux d’exception

KAI est passé maître dans la fabrication de couteaux d’exception devenus cultes.

Lire la suite ...


L'ATELIER CUISINE
DE LA VILLA CAHUZAC

L'ATELIER CUISINE <br> DE LA VILLA CAHUZAC

Découvrir les secrets de fabrication du foie gras, sélectionner les bons produits du marché, goûter et repartir avec son foie gras confectionné… 

Lire la suite ...


L'oeuf
sous toutes ses formes...
La chasse
est ouverte !

L'oeuf<br>sous toutes ses formes...<br>La chasse<br>est ouverte !

A Pâques, Yann Menguy présente l'oeuf sous toutes ses formes...

Lire la suite ...


L.A.Fuel
le chewing-gum
antifatigue
et booster d’énergie

L.A.Fuel<br>le chewing-gum<br>antifatigue<br>et booster d’énergie

Un chewing-gum énergisant « L.A.Fuel Supreme Energy Gum » aux effets rapides

Lire la suite ...



La Baleine Essentiel
le sel La Baleine
s’invite à la table
des chefs

La Baleine Essentiel<br>le sel La Baleine<br>s’invite à la table<br>des chefs

Le sel de La Baleine Essentiel ont conquis le chef Pierre Augé.

Lire la suite ...


La Brûlerie Caron
ouvre sa 1ère boutique
à Paris

La Brûlerie Caron<br>ouvre sa 1ère boutique<br>à Paris

Entre le coffee shop, l’école d’excellence et le laboratoire café, « la Maison Caron » reçoit les amateurs de café dans une atmosphère chaleureuse et contemporaine.

 

Lire la suite ...


La Chocolaterie de Puyricard
le premier artisan chocolatier
à avoir reçu le label EPV

La Chocolaterie de Puyricard<br>le premier artisan chocolatier<br>à avoir reçu le label EPV

La Chocolaterie de Puyricard fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.

Lire la suite ...


La Lorraine,
terre de design
spécialiste du meuble sur mesure...
en série

La Lorraine,<br>terre de design<br>spécialiste du meuble sur mesure... <br>en série

Aujourd’hui, plus que jamais... Les plus grands designers et architectes d’intérieurs passent par la Lorraine.

 

Lire la suite ...


La Navette de Saint Victor
une tradition marseillaise
depuis 1781

La Navette de Saint Victor <br> une tradition marseillaise<br>depuis 1781

L'entreprise Four des navettes fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.

Lire la suite ...


La Ruche
de Pâques
du Prince
de Galles
Paris 75008

La Ruche<br>de Pâques<br>du Prince<br>de Galles<br>Paris 75008

Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello dévoilent leur œuvre pascale, une ruche sus- pendue tout en chocolat pur d’équateur aux notes orales et très cacaotées.

Lire la suite ...


La feuille de cannelier
par Anne-Sophie Pic

La feuille de cannelier<br>par Anne-Sophie Pic

Si l'on devait ne retenir que trois mots de la cuisine Anne-Sophie Pic, ce serait le respect, la saveur et la simplicité.

Lire la suite ...


La lavande
or bleu de la Provence

La lavande <br>or bleu de la Provence

Petite histoire d'un produit, d'un territoire, d'une identité. 

Lire la suite ...


Le boeuf gascon
à l'honneur
sur la carte du restaurant
En Marge
Aureville (31)

Le boeuf gascon<br>à l'honneur<br>sur la carte du restaurant<br>En Marge<br>Aureville (31)

Frank Renimel s’engage pour la promotion du Bœuf Gascon Label Rouge, dans son restaurant « En marge » à Aureville.

Lire la suite ...


Les « Pianos Gastronomes »
Lacanche
«Entreprise du Patrimoine Vivant »

Les « Pianos Gastronomes »<br>Lacanche<br> «Entreprise du Patrimoine Vivant »

C’est à Lacanche, village de Bourgogne que sont fabriqués depuis le XIXe siècle des fourneaux, cuisinières et équipements de cuisson. Au cœur de ce pays du vin et de la gastronomie, Lacanche contribue à l'expression et à la promotion de l’art culinaire.

Lire la suite ...


Les Herbes Folles
une invasion design et poétique
dans le jardin

Les Herbes Folles<br>une invasion design et poétique <br>dans le jardin

Une installation de sculptures signée par la céramiste Alexandra Carron. Les Herbes Folles une invasion design et poétique dans le jardin. A voir in situ au jardin des Tuileries au salon Jardins Jardin à partir du 30 mai, show-room à l’année à l’atelier. 

Lire la suite ...


Les dragées Reynaud
Un savoir-faire d'exception

Les dragées Reynaud<br>Un savoir-faire d'exception

Les Dragées Reynaud fait parti des 6 entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. 

Lire la suite ...


Les fleurs de verre de l’Ecole de Nancy

Les fleurs de verre de l’Ecole de Nancy

A Nancy, l’espace d’une époque dont on dit encore qu’elle était belle, des talents s’agrégèrent afin de produire plus que des verreries, plus que de l’art décoratif, même ; mais bien le pinacle esthétique d’une civilisation, et une voie à suivre. C’est ce que l’on a baptisé son Ecole : un épisode fulgurant de l’Art Nouveau. 

Lire la suite ...


Les lauréats
du Trophée
Jean Rougié 2017
à Sarlat (24)

Les lauréats<br>du Trophée<br>Jean Rougié 2017<br>à Sarlat (24)

Emeline Parisy vient de remporter à Sarlat ce 8e trophée Jean Rougié.

Lire la suite ...


Les pâtisseries
« Long Beach »
par Carl Marletti

Les pâtisseries<br>« Long Beach »<br>par Carl Marletti

Plus besoin de quitter Paris pour goûter à l’exotisme.

Lire la suite ...


Luberon
La Bastide de Gordes(84)
obtient
la distinction Palace

Luberon<br>La Bastide de Gordes(84)<br>obtient<br>la distinction Palace

4 nouveaux hôtels reçoivent la distinction Palace.

Lire la suite ...


L’œuf de pâques
d’Angelo Musa
à l’Hôtel Plaza Athénée
Paris 75008

L’œuf de pâques<br>d’Angelo Musa<br>à l’Hôtel Plaza Athénée<br>Paris 75008

Un œuf délicatement posé sur un nid de brindilles chocolatées

Lire la suite ...


MOQUETTE ET TAPIS SUR MESURE
CODIMAT
NOUVELLE COLLECTION

MOQUETTE ET TAPIS SUR MESURE<br>CODIMAT<br>NOUVELLE COLLECTION

Codimat. De l’artisanat d’art, les codes de la haute couture appliqués à la décoration.

Lire la suite ...


Made in France
Savoir-faire
Beau vélo
La haute couture du vélo

Made in France<br>Savoir-faire<br>Beau vélo<br>La haute couture du vélo

Un concept simple : Marier l'univers fameux de La Mode à celui du Vélo

Lire la suite ...


Maison Pascal Caffet
Dessert féérique
saveurs authentiques
et délicates

Maison Pascal Caffet<br>Dessert féérique<br>saveurs authentiques<br>et délicates

Pascal Caffet invite les gourmands dans un merveilleux voyage aux couleurs du Père Noël.

Lire la suite ...


Maison&Objet
du 2 au 6 septembre
découvrez les creations
de Caroline de Salins
et Hélène Morbu

Maison&Objet<br>du 2 au 6 septembre<br>découvrez les creations<br>de Caroline de Salins<br>et Hélène Morbu

A l’occasion de Maison&Objet , découvrez le travail de deux des cinq lauréats du Prix de la Jeune Création Métiers d’Art 2016.

Lire la suite ...


Meilleures recettes
foies gras, magrets, confits...
du Gers

Meilleures recettes<br>foies gras, magrets, confits...<br>du Gers

Des recettes d'exception créatives et originales.

Lire la suite ...


Montrouge (92)
Biennale Jeune
Création Européenne
22 octobre au 1 novembre

Montrouge (92)<br>Biennale Jeune<br>Création Européenne<br>22 octobre au 1 novembre

La Biennale JCE est un projet international réservé aux jeunes talents

Lire la suite ...



Nouveau
Pratique et nomade
La Brûlerie Caron
lance le Mini Filtre Café

Nouveau<br>Pratique et nomade<br>La Brûlerie Caron<br>lance le Mini Filtre Café

Du nouveau dans l’univers du café, les mini filtres au Café Caron.

Lire la suite ...


Nouveau
record du monde
d’apnée
de Carlos Coste

Nouveau<br>record du monde<br>d’apnée<br>de Carlos Coste

Une performance à couper le souffle !

Lire la suite ...


Nouvelle Pâtisserie
Christophe Michalak
ouvre
enfin sa pâtisserie

Nouvelle Pâtisserie<br>Christophe Michalak<br>ouvre<br>enfin sa pâtisserie

le chef pâtissier inaugure une deuxième adresse parisienne, dans le Marais à Paris.

Lire la suite ...



Pâques 2016
Par les Pâtissiers
Relais Desserts

Pâques 2016<br>Par les Pâtissiers<br>Relais Desserts

Un florilège de créations chocolatées et de desserts.

Lire la suite ...


Pour Pâques
Sébastien Gaudard
nous fait retomber
en enfance

Pour Pâques<br>Sébastien Gaudard<br>nous fait retomber<br>en enfance

Les cloches, les coqs, les poules, les lapins, les oeufs et les poissons d’avril, font voler « en éclat de saveurs »

Lire la suite ...


Pour Pâques
des œufs d’esturgeon
des œufs au chocolat
à la Maison Nordique

Pour Pâques<br>des œufs d’esturgeon<br>des œufs au chocolat<br>à la Maison Nordique

Pâques ne seraIt pas pâques sans ses tradItIonnels œufs.

Lire la suite ...


Pour l'Epiphanie
Recette
dessert traditionnel
Galette des rois

Pour l'Epiphanie<br>Recette<br>dessert traditionnel<br>Galette des rois

Découvrez notre recette accessible tous, à confectionner avec l’huile essentielle d’amande amère Aroma-Zone.

Lire la suite ...



Pâques 2017
2 créations
chocolatés
Maison Carette

Pâques 2017<br>2 créations<br>chocolatés<br>Maison Carette

Des souris et des chats à la pâtisserie Carettes

Lire la suite ...


Pâques 2017
Gaby, L'écureuil
Par la Maison
Caffet

Pâques 2017<br>Gaby, L'écureuil<br>Par la Maison<br>Caffet

Créations chocolatées de Pâques à offrir.

Lire la suite ...


Recettes
Haricots Tarbais
Produit d’Excellence

Recettes<br>Haricots Tarbais<br>Produit d’Excellence

​Le terroir de Bigorre abrite un joyau gastronomique, Le Haricot Tarbais. 
Le Haricot Tarbais est le premier haricot à être distingué par un Label Rouge en 1997.

Lire la suite ...


Robert Four
Lissier Contemporain

Robert Four<br>Lissier Contemporain

Robert Four‭, ‬emblème parisien du tapis et de la tapisserie d’Aubusson‭, ‬tisse de nouveaux liens avec l’art contemporain et les arts décoratifs du xxi°‭ ‬siècle.

Lire la suite ...


Saga familiale
la Maison BACH
Brive-la-Gaillarde (19)

Saga familiale<br>la Maison BACH<br>Brive-la-Gaillarde (19)

Le destin hors du commun de 2 sœurs jumelles de 23 ans à la tête de la boucherie familiale depuis 5 ans

Lire la suite ...


Saveurs franco- japonaises
La Pâtisserie Ciel
Paris

Saveurs franco- japonaises<br>La Pâtisserie Ciel<br>Paris

La Pâtisserie Ciel propose l’Angel cake parfumé à différentes saveurs : Vanille- Caramel, Chocolat, Framboise, Praline rose, Matcha, Yuzu, Yuzu, Sésame noir, etc. Le "Angel Cake" ou "Chiffon Cake" en japonais, un gâteau léger, aérien, aux saveurs franco-japonaises.

Lire la suite ...


Savoir faire
Esprit XXe
antiquaire
et créateur d'intérieurs

Savoir faire<br>Esprit XXe<br>antiquaire<br>et créateur d'intérieurs

Esprit XXème est aujourd’hui devenue la galerie et l'agence d’aménagement d’intérieurs en plein développement dans l’hexagone.

Lire la suite ...


Savoir-faire
Dhardelot Biscuitiers
en côte d'Opale

Savoir-faire<br>Dhardelot Biscuitiers<br>en côte d'Opale

Dhardelot Biscuitiers « Saveurs d'ailleurs et une fabrication d'ici »

Lire la suite ...


Souvenir
PanoramaKnife
un couteau design
couteaux « carte postale »

Souvenir<br>PanoramaKnife<br>un couteau design<br>couteaux « carte postale »

PanoramaKnife des couteaux design, de qualité, riches en émotions.

Lire la suite ...


Toulouse
Savoir-faire
Xavier, un fromager-affineur
innovant

Toulouse<br>Savoir-faire<br>Xavier, un fromager-affineur<br>innovant

Xavier, le maître fromager-affineur toulousain propose à partir du 3 novembre 2015 « le Pavé Toulousain ».

Lire la suite ...



Têtes de lit
sur mesure
Meg Design

Têtes de lit<br>sur mesure<br>Meg Design

Marjorie Thomas lance une ligne de têtes de lit uniques.

Lire la suite ...


Vins de plaisirs
Domaine La Bouysse
Vin du Languedoc

Vins de plaisirs<br>Domaine La Bouysse<br>Vin du Languedoc

Le vignoble est situé en Languedoc, au cœur des Corbières, à 20km  à l'ouest de Narbonne et à 5km de l'abbaye de Fontfroide. 

Lire la suite ...


la Confiserie du Roy René
L'histoire de Confiseurs hors du commun

la Confiserie du Roy René<br>L'histoire de Confiseurs hors du commun

La Confiserie du Roy René fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.

Lire la suite ...


la Ganterie Agnelle
ouvre sa première boutique
à Paris

la Ganterie Agnelle<br>ouvre sa première boutique<br>à Paris

Une entreprises françaises aux savoir-faire d’excellence.

 

Lire la suite ...


le Château Kirwan (33)
AOC Margaux
Apéro Gourmand
ateliers...

le Château Kirwan (33)<br>AOC Margaux<br>Apéro Gourmand<br>ateliers...

Chacun trouvera son bonheur au Château Kirwan !

Lire la suite ...


le « Set N7 »chocolat
un coffret
crèmes à tartiner
d'Aix&terra

le « Set N7 »chocolat <br>un coffret<br>crèmes à tartiner<br>d'Aix&terra

Le « Set N7 Chocolat », un pack de trois délicieuses recettes de crèmes de Chocolat. 

Lire la suite ...


« Eclats d’Embruns »,
Thalacap Catalogne & Île de Ré
Lancent 5 Tisanes
Issues de la Mer

« Eclats d’Embruns »,<br>Thalacap Catalogne & Île de Ré<br>Lancent 5 Tisanes<br>Issues de la Mer

Des tisanes sous forme de gelée, qui diffusent tous les bienfaits de la mer et apportent un réel équilibre à l’organisme.

Lire la suite ...


“PAUL” dit le “BLEIZ MOR”
couteau d’inspiration maritime
Fonderie de Laguiole

“PAUL” dit le “BLEIZ MOR”<br>couteau d’inspiration maritime<br>Fonderie de Laguiole

Le PAUL est né de la rencontre fertile entre Florent Lasbleiz, jeune designer breton passionné du monde maritime et Jean-Pierre Sucheras, coutelier auvergnat, double Meilleur Ouvrier de France.

Lire la suite ...


Des Pâques
gourmandes
au Mandarin Oriental
Paris

Des Pâques<br>gourmandes<br>au Mandarin Oriental<br>Paris

L’œuf-planète, la nouvelle création chocolatée de son chef Pâtissier David Landriot 

Lire la suite ...


EMPREINTES,
le concept store
des métiers d’art
Paris

EMPREINTES,<br>le concept store<br>des métiers d’art<br>Paris

Le concept store présente plus de 1000 objets sensibles, façonnés à la main en pièces uniques ou en petites séries

Lire la suite ...


Jean-Marie Gautier
est élu
La Toque de l’Année 2016

Jean-Marie Gautier<br>est élu<br>La Toque de l’Année 2016

Jean-Marie Gautier est élu La Toque de l’Année 2016 et Christian Millet, La Toque d’Honneur !

Lire la suite ...