Secrets d'experts › Savoir Faire
L'atelier Campo, une histoire de famille...

NOUVELLE ADRESSE
A LA ROCHELLE !
Héritier et conservateur d’un artisanat d’art présent depuis la Grèce antique, l’atelier Campo fait renaître ce savoir-faire oublié, de part leurs créations et leurs stages de formation s’adressant à tout un chacun, professionnels et particuliers.
Lire la suite ...1er capteur météo
connecté
pour des prévisions
fiables et précises

WEZR, LA STATION MÉTÉO NOMADE POUR DES PRÉVISIONS PLUS FIABLES ET PRÉCISES
Lire la suite ...APPOLIA
Belles et design
céramiques culinaires

La marque APPOLIA le fruit d’un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.
Lire la suite ...Artisanat d'excellence
du japon
Céramique de BIZEN

A l'espace Densan, des démonstrations avec la présence d'artisans venant du Japon ont lieu du 19 et 20 février 2017
Lire la suite ...Artisanat d'excellence
du japon
la coutellerie
de Tosa

A l'espace Densan, des démonstrations avec la présence d'artisans venant du Japon ont lieu du 18 février 2017
Lire la suite ...Bougies
parfums
et cadeaux
Chez Durance

Collection de Noël : bougies, parfums et cadeaux
Lire la suite ...Brive-la-Gaillarde
La distillerie Denoix

Un savoir-faire familial depuis quatre générations
Lire la suite ...CAP’MUNDO
La 1er gamme de capsules
100% biodégradables et compostables
compatibles Nespresso®.

CAP’MUNDO, signe une nouvelle gamme de café d’exception.
Lire la suite ...CHOCOKONG
par Le chocolat
des Français
et Richard Orlinski
au Salon du chocolat
Paris

CHOCOKONG au 22e Salon du Chocolat à Paris du 28 octobre au 1er novembre.
Lire la suite ...Caporal Nouvelle bière française à la libre fraîcheur

Une révolution brassicole est en marche, à vos canettes citoyens,
la bière Caporal est là !
Chez Kaviari
Nouveau condiment
Pressé de Caviar
à la Boutargue

Vous ne pourrez plus vous passer !
Lire la suite ...Concours Ateliers d’Art de France. Catégorie Patrimoine

Un des 2 lauréats, Stéphane Leroux est un compagnon charpentier spécialisé dans la restauration du patrimoine civil et religieux.
Lire la suite ...Céramique
Jeremy Cole
un style singulier

La philosophie de Jérémy Cole est basée sur trois points : la beauté, l’élégance et l’artisanat.
Lire la suite ...Des fruits et légumes
d’exception
pour une série de photographies
en référence à Caravage

La Maison Colom a réalisé une série de photographies de fruits et légumes d’exception en clair-obscur.
Lire la suite ...Du 14 au 16 juillet
Festival
des Métiers
d’Art de Deauville

Deauville célébre l’artisanat d’art et la création
Lire la suite ...Etape gourmande
CONSERVERIE
la belle-iloise
Presqu'Île de Quiberon

L'incontournable étape gourmande d'une escapade en Bretagne.
Lire la suite ...Ever Bio Cosmetics
Anti-âge naturel
Le sérum Sublimissime

Anti-âge, anti rides 100 % naturel et efficace.
Lire la suite ...Exposition Estampes urbaines de Olivia Paroldi à Aubagne

Olivia Paroldi crée des estampes urbaines dont le thème principal est l’enfance.
Lire la suite ...Fabien Cardona
Joaillier, designer
Fabricant, Artisan

Fabien Cardona imagine, dessine, et fabrique des bijoux dont la beauté provient d’un juste équilibre entre modernité et tradition.
Lire la suite ...Fabriquer sa lessive ses produits d’entretien... Edition Larousse

Fabriquer sa lessive ses produits d’entretien, son dentifrice, son shampoing… par Régine Quéva
Lire la suite ...Fête de la Gastronomie
7 tables d'exception
des Entreprises
du Patrimoine Vivant

7 tables d’exception EPV mises en scène pour la Fête de la Gastronomie
Lire la suite ...Guinettes®
griottes dénoyautées
semi-confites

Délicieux fruits à la liqueur au goût naturel qui respectent la saveur d'origine.
Lire la suite ...HACHETTE CUISINE
Le grand cours de cuisine
FERRANDI

Toutes les techniques pour réussir comme un chef.
Lire la suite ...Huile d'Olive d'Exception
Domaine oléicole
Château Virant

Le Domaine oléicole le Château Virant fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.
Lire la suite ...I sea pasta les tagliatelles d’algues Seamore

Ces tagliatelles d’algues accompagneront tous vos plats de poisson...
Lire la suite ...Innovation
Bar à vin
le Wine Art

Un bar à vin pour la maison qui propose de mettre à température idéale de service 2 bouteilles et de les conserver.
Lire la suite ...Journées des Plantes de Chantilly du 15/16/17 mai 2020

Les Journées des Plantes de Chantilly se dérouleront du 15 au 17 mai 2020.
Lire la suite ...Kai
Savoir-faire ancestral
couteaux d’exception

KAI est passé maître dans la fabrication de couteaux d’exception devenus cultes.
Lire la suite ...L'ATELIER CUISINE
DE LA VILLA CAHUZAC

Découvrir les secrets de fabrication du foie gras, sélectionner les bons produits du marché, goûter et repartir avec son foie gras confectionné…
Lire la suite ...L'oeuf
sous toutes ses formes...
La chasse
est ouverte !

A Pâques, Yann Menguy présente l'oeuf sous toutes ses formes...
Lire la suite ...L.A.Fuel
le chewing-gum
antifatigue
et booster d’énergie

Un chewing-gum énergisant « L.A.Fuel Supreme Energy Gum » aux effets rapides
Lire la suite ...LE TRIO GAGNANT
3 Meilleurs Ouvriers de France
Pâtissiers Confiseurs 2015

Finale du 4 mars 2015 : LE TRIO GAGNANT
Lire la suite ...La Brûlerie Caron
ouvre sa 1ère boutique
à Paris

Entre le coffee shop, l’école d’excellence et le laboratoire café, « la Maison Caron » reçoit les amateurs de café dans une atmosphère chaleureuse et contemporaine.
Lire la suite ...
La Chocolaterie de Puyricard
le premier artisan chocolatier
à avoir reçu le label EPV

La Chocolaterie de Puyricard fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.
Lire la suite ...La Lorraine,
terre de design
spécialiste du meuble sur mesure...
en série

Aujourd’hui, plus que jamais... Les plus grands designers et architectes d’intérieurs passent par la Lorraine.
Lire la suite ...
La Ruche
de Pâques
du Prince
de Galles
Paris 75008

Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello dévoilent leur œuvre pascale, une ruche sus- pendue tout en chocolat pur d’équateur aux notes orales et très cacaotées.
Lire la suite ...La lavande
or bleu de la Provence

Petite histoire d'un produit, d'un territoire, d'une identité.
Lire la suite ...Le boeuf gascon
à l'honneur
sur la carte du restaurant
En Marge
Aureville (31)

Frank Renimel s’engage pour la promotion du Bœuf Gascon Label Rouge, dans son restaurant « En marge » à Aureville.
Lire la suite ...Les « Pianos Gastronomes »
Lacanche
«Entreprise du Patrimoine Vivant »

C’est à Lacanche, village de Bourgogne que sont fabriqués depuis le XIXe siècle des fourneaux, cuisinières et équipements de cuisson. Au cœur de ce pays du vin et de la gastronomie, Lacanche contribue à l'expression et à la promotion de l’art culinaire.
Lire la suite ...Les Herbes Folles
une invasion design et poétique
dans le jardin

Une installation de sculptures signée par la céramiste Alexandra Carron. Les Herbes Folles une invasion design et poétique dans le jardin. A voir in situ au jardin des Tuileries au salon Jardins Jardin à partir du 30 mai, show-room à l’année à l’atelier.
Lire la suite ...Les dragées Reynaud
Un savoir-faire d'exception

Les Dragées Reynaud fait parti des 6 entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant.
Lire la suite ...Les fleurs de verre de l’Ecole de Nancy

A Nancy, l’espace d’une époque dont on dit encore qu’elle était belle, des talents s’agrégèrent afin de produire plus que des verreries, plus que de l’art décoratif, même ; mais bien le pinacle esthétique d’une civilisation, et une voie à suivre. C’est ce que l’on a baptisé son Ecole : un épisode fulgurant de l’Art Nouveau.
Lire la suite ...Les pâtisseries
« Long Beach »
par Carl Marletti

Plus besoin de quitter Paris pour goûter à l’exotisme.
Lire la suite ...Luberon
La Bastide de Gordes(84)
obtient
la distinction Palace

4 nouveaux hôtels reçoivent la distinction Palace.
Lire la suite ...MOQUETTE ET TAPIS SUR MESURE
CODIMAT
NOUVELLE COLLECTION

Codimat. De l’artisanat d’art, les codes de la haute couture appliqués à la décoration.
Lire la suite ...Made in France
Savoir-faire
Beau vélo
La haute couture du vélo

Un concept simple : Marier l'univers fameux de La Mode à celui du Vélo
Lire la suite ...Maison Pascal Caffet
Dessert féérique
saveurs authentiques
et délicates

Pascal Caffet invite les gourmands dans un merveilleux voyage aux couleurs du Père Noël.
Lire la suite ...Maison&Objet
du 2 au 6 septembre
découvrez les creations
de Caroline de Salins
et Hélène Morbu

A l’occasion de Maison&Objet , découvrez le travail de deux des cinq lauréats du Prix de la Jeune Création Métiers d’Art 2016.
Lire la suite ...Nouveau !
Des traiteurs Ambassadeurs
des produits de qualité
de Midi-Pyrénées

La communauté des Qualivores s'agrandit.
Lire la suite ...Nouveau graines bio pour oiseaux sauvages

Une gamme de graines bio pour oiseaux sauvages est disponible dans les rayons de Gasco
Lire la suite ...Nouveau
Pratique et nomade
La Brûlerie Caron
lance le Mini Filtre Café

Du nouveau dans l’univers du café, les mini filtres au Café Caron.
Lire la suite ...Nouveau
record du monde
d’apnée
de Carlos Coste

Une performance à couper le souffle !
Lire la suite ...Nouvelle Pâtisserie
Christophe Michalak
ouvre
enfin sa pâtisserie

le chef pâtissier inaugure une deuxième adresse parisienne, dans le Marais à Paris.
Lire la suite ...Nouvelles
expositions
à l'Espace Densan
Paris

« Les objets du Shodo ou l’écriture en beauté » du 2 au 30 novembre 2019 à l'Espace Densan à Paris
Lire la suite ...Paris (01)
Mandarin Oriental
la bûche
du Chef Pâtissier
Pierre Mathieu

Un véritable gâteau sculpture.
Lire la suite ...Pâques 2016
Par les Pâtissiers
Relais Desserts

Un florilège de créations chocolatées et de desserts.
Lire la suite ...Portes ouvertes
chez les fabricants
de biscuits

Une vingtaine de fabriques partout en France ouvriront leurs portes au public du 4 au 6 octobre prochain
Lire la suite ...Pour Pâques
Sébastien Gaudard
nous fait retomber
en enfance

Les cloches, les coqs, les poules, les lapins, les oeufs et les poissons d’avril, font voler « en éclat de saveurs »
Lire la suite ...Pour Pâques
des œufs d’esturgeon
des œufs au chocolat
à la Maison Nordique

Pâques ne seraIt pas pâques sans ses tradItIonnels œufs.
Lire la suite ...Pour l'Epiphanie
Recette
dessert traditionnel
Galette des rois

Découvrez notre recette accessible tous, à confectionner avec l’huile essentielle d’amande amère Aroma-Zone.
Lire la suite ...Pour les amateurs de viande
Le couteau
CHRISTIAN ETCHEBEST
par Jean Dubost

Le couteau CHRISTIAN ETCHEBEST par Jean Dubost
Lire la suite ...Recettes
avec la Tomme
des Pyrénées

La Tomme des Pyrénées au lait cru font partie de ces productions ancestrales. « A table ! » La Tomme des Pyrénées au lait cru !
Lire la suite ...Robert Four
Lissier Contemporain

Robert Four, emblème parisien du tapis et de la tapisserie d’Aubusson, tisse de nouveaux liens avec l’art contemporain et les arts décoratifs du xxi° siècle.
Lire la suite ...Saga familiale
la Maison BACH
Brive-la-Gaillarde (19)

Le destin hors du commun de 2 sœurs jumelles de 23 ans à la tête de la boucherie familiale depuis 5 ans
Lire la suite ...Saveurs franco- japonaises
La Pâtisserie Ciel
Paris

La Pâtisserie Ciel propose l’Angel cake parfumé à différentes saveurs : Vanille- Caramel, Chocolat, Framboise, Praline rose, Matcha, Yuzu, Yuzu, Sésame noir, etc. Le "Angel Cake" ou "Chiffon Cake" en japonais, un gâteau léger, aérien, aux saveurs franco-japonaises.
Lire la suite ...Savoir faire Esprit XXe antiquaire et créateur d'intérieurs

Esprit XXème est aujourd’hui devenue la galerie et l'agence d’aménagement d’intérieurs en plein développement dans l’hexagone.
Lire la suite ...Savoir-faire savon de Marseille par Gaiia

Les Savons de Marseille à froid bénéficient d’une incroyable douceur pour tous les types de peau.
Lire la suite ...Savoir-faire
Dhardelot Biscuitiers
en côte d'Opale

Dhardelot Biscuitiers « Saveurs d'ailleurs et une fabrication d'ici »
Lire la suite ...Souvenir
PanoramaKnife
un couteau design
couteaux « carte postale »

PanoramaKnife des couteaux design, de qualité, riches en émotions.
Lire la suite ...Toulouse
Savoir-faire
Xavier, un fromager-affineur
innovant

Xavier, le maître fromager-affineur toulousain propose à partir du 3 novembre 2015 « le Pavé Toulousain ».
Lire la suite ...Têtes de lit
sur mesure
Meg Design

Marjorie Thomas lance une ligne de têtes de lit uniques.
Lire la suite ...Vins de plaisirs
Domaine La Bouysse
Vin du Languedoc

Le vignoble est situé en Languedoc, au cœur des Corbières, à 20km à l'ouest de Narbonne et à 5km de l'abbaye de Fontfroide.
Lire la suite ...la Confiserie du Roy René
L'histoire de Confiseurs hors du commun

La Confiserie du Roy René fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous l'appellation " Le Club de l'Excellence en Provence " pour faire découvrir leur savoir-faire d'exception.
Lire la suite ...le Château Kirwan (33)
AOC Margaux
Apéro Gourmand
ateliers...

Chacun trouvera son bonheur au Château Kirwan !
Lire la suite ...le Concours Ateliers d’Art de France. Catégorie : Création

Un des 2 lauréats, Mathieu Gillet dans la catégorie création, pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur est un sculpteur, dinandier qui utilise les méthodes japonaises et les méthodes de bijouterie pour travailler le métal et réaliser des objets de mobilier.
Lire la suite ...le Donjon
de Vez
L’art
contemporain
grandeur nature

Le Donjon de Vez fait dialoguer le Moyen- Âge et l’art contemporain depuis 30 ans.
Lire la suite ...le « Set N7 »chocolat
un coffret
crèmes à tartiner
d'Aix&terra

Le « Set N7 Chocolat », un pack de trois délicieuses recettes de crèmes de Chocolat.
Lire la suite ...www.pourdebon.com manger sain manger local

Pourdebon.com est un site de produits frais et d'épicerie fine en direct des meilleurs producteurs français.
Lire la suite ...« Eclats d’Embruns »,
Thalacap Catalogne & Île de Ré
Lancent 5 Tisanes
Issues de la Mer

Des tisanes sous forme de gelée, qui diffusent tous les bienfaits de la mer et apportent un réel équilibre à l’organisme.
Lire la suite ...“PAUL” dit le “BLEIZ MOR”
couteau d’inspiration maritime
Fonderie de Laguiole

Le PAUL est né de la rencontre fertile entre Florent Lasbleiz, jeune designer breton passionné du monde maritime et Jean-Pierre Sucheras, coutelier auvergnat, double Meilleur Ouvrier de France.
Lire la suite ...EMPREINTES,
le concept store
des métiers d’art
Paris

Le concept store présente plus de 1000 objets sensibles, façonnés à la main en pièces uniques ou en petites séries
Lire la suite ...