NOUVELLE ADRESSE A LA ROCHELLE ! Héritier et conservateur d’un artisanat d’art présent depuis la Grèce antique, l’atelier Campo fait renaître ce savoir-faire oublié, de part leurs créations et leurs...
Le Domaine oléicole le Château Virant fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper...
Zoom sur la culture brassicole à l’origine d’ingrédients, de condiments et de boissons incontournables des tables japonaises comme le miso, la sauce soja ou le saké....
Entre le coffee shop, l’école d’excellence et le laboratoire café, « la Maison Caron » reçoit les amateurs de café dans une atmosphère chaleureuse et contemporaine. ...
La Chocolaterie de Puyricard fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous...
L'entreprise Four des navettes fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous...
Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello dévoilent leur œuvre pascale, une ruche sus- pendue tout en chocolat pur d’équateur aux notes orales et très cacaotées....
Loin des œufs et lapins en chocolat, Plantin a concocté une sélection de délicieuses gourmandises à base de la célèbre fève de cacao… et de truffe !...
C’est à Lacanche, village de Bourgogne que sont fabriqués depuis le XIXe siècle des fourneaux, cuisinières et équipements de cuisson. Au cœur de ce pays du vin et de la gastronomie, Lacanche contribue...
Une installation de sculptures signée par la céramiste Alexandra Carron. Les Herbes Folles une invasion design et poétique dans le jardin. A voir in situ au jardin des Tuileries au salon Jardins...
A Nancy, l’espace d’une époque dont on dit encore qu’elle était belle, des talents s’agrégèrent afin de produire plus que des verreries, plus que de l’art décoratif, même ; mais bien le pinacle...
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: center; font: 20.0px 'Lucida Sans Unicode'; color: #202020} span.s1 {font-kerning: none} Les cloches, les coqs, les poules, les lapins, les oeufs et...
La récolte débute aux alentours des mois d’octobre/novembre et dure jusque fin décembre, l’occasion de partir pour un voyage entre saveurs et odeurs qui éveilleront tous vos sens....
L’AOP Ossau-Iraty invite tous les amoureux du fromage de brebis, les locaux et les vacanciers, à venir célébrer ses 40 ans d’AOP, à l’occasion de la fête de la transhumance....
La Confiserie du Roy René fait parti des six entreprises des Bouches du Rhône ayant reçu le label EPV : Entreprises du Patrimoine Vivant. Ces six entreprises ont décidé de se regrouper sous...
Un des 2 lauréats, Mathieu Gillet dans la catégorie création, pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur est un sculpteur, dinandier qui utilise les méthodes japonaises et les méthodes de bijouterie...
Le PAUL est né de la rencontre fertile entre Florent Lasbleiz, jeune designer breton passionné du monde maritime et Jean-Pierre Sucheras, coutelier auvergnat, double Meilleur Ouvrier de France....