Envie d'ailleurs Magazine

Art de vivreSalon de lecture › Livres de Cuisines

« La littérature gourmande »
De François Rabelais à Marcel Proust

« La littérature gourmande » <br> De François Rabelais à Marcel Proust

Un voyage littéraire, de la gourmandise médiévale aux nouveaux territoires contemporains, en passant par le "nouveau monde" humaniste, les ors du Grand Siècle...

Lire la suite ...


A déguster sans modération
Gérald passédat,
Des abysses à la lumière

A déguster sans modération <br>Gérald passédat,<br>Des abysses à la lumière

Magnifique livre de recettes, quarante recettes en 400 pages du chef marseillais du Petit Nice Gérald Passédat. chaque recette est sublimée par une photo signée Richard Haughton et de belles illustrations de l’artiste marseillais Gérard Traquandi.

Lire la suite ...


Beau livre
Recettes à l'affiche
100 recettes
saines

Beau livre<br>Recettes à l'affiche<br>100 recettes<br>saines

Ce livre propose 100 recettes saines et savoureuses 

Lire la suite ...


Bruno Oger
livre ses secrets de cuisine
dans 2 nouveaux ouvrages

Bruno Oger<br>livre ses secrets de cuisine <br>dans 2 nouveaux ouvrages

Des recettes de Bistrot à prix doux et des recettes Gastronomiques réalisables par tous. Plus que des livres de cuisine, ces ouvrages dévoilent l’univers du Chef à travers ses réalisations.

Lire la suite ...


Cake Pops
Atelier cuisine
pour les enfants

Cake Pops<br>Atelier cuisine<br>pour les enfants

Un livre de recettes pour les enfants gourmands.

Lire la suite ...


Croques
des croque-monsieur délurés

Croques <br> des croque-monsieur délurés

Faites plaisir... faites-vous plasir.

Lire la suite ...



Edition de La Martinière
Le dessert Palace/Bistrot
32 créations originales

Edition de La Martinière<br>Le dessert Palace/Bistrot<br>32 créations originales

Ce livre est l’histoire d’une rencontre entre deux génies du goût

Lire la suite ...


Edition de La Martinière
Cuisinez le foie gras
comme un chef

Edition de La Martinière<br>Cuisinez le foie gras<br>comme un chef

20 recettes de de Jean-Charles Karmann photographiées par Rina Nurra

Lire la suite ...


Editions Atlantica
"De Briques et de Jazz"

Editions Atlantica<br>

Un livre incontournable pour les amateurs de ce son magique, envoûtant et finalement éternel qu’est le Jazz.

Lire la suite ...


Editions du Chêne
des recettes élégantes
d'Amandine Chaignot

Editions du Chêne<br>des recettes élégantes<br>d'Amandine Chaignot

Un ouvrage franc et fidèle, témoignant d’un amour pour le produit, pour aller à l’essentiel.

Lire la suite ...


Fruits Secs, Saveurs et Vertus
de Nathalie Kholodovitch
aux Editions Grancher

Fruits Secs, Saveurs et Vertus <br>de Nathalie Kholodovitch <Br> aux Editions Grancher

Conseils, astuces et recettes recensent dans cet ouvrage les vertus des fruits secs.

Lire la suite ...


HACHETTE CUISINE
Le grand cours de cuisine
FERRANDI

HACHETTE CUISINE<br>Le grand cours de cuisine<br>FERRANDI

Toutes les techniques pour réussir comme un chef.

Lire la suite ...


La Banane
Saveurs & Vertus
de Laurence Golstenne

La Banane<br> Saveurs & Vertus <br>de Laurence Golstenne

Aux Editions Grancher, Vous découvrirez dans ce livre tous les secrets et vertus de ce fruit.

Lire la suite ...


Le Cahier de recettes
du Manoir d'Eyrignac

Le Cahier de recettes <br>du Manoir d'Eyrignac

Un livre objet original, des recettes gourmandes et faciles à réaliser.

Lire la suite ...


Les algues,
45 soins et recettes gourmandes
Collection Conseils d’expert

Les algues,<br> 45 soins et recettes gourmandes<br> Collection Conseils d’expert

Dans cet ouvrage, on découvre les fantastiques vertus santé et beauté des algues marines et des micro-algues.

Lire la suite ...


Les bienfaits des produits naturels
Sophie Macheteau
aux éditions PRAT

Les bienfaits des produits naturels<br>Sophie Macheteau<br>aux éditions PRAT

Plus des 200 recettes santé, cuisine, bien-être, beauté et maison.

Lire la suite ...


Livre
de recettes du Périgord
les Editions du curieux

Livre<br>de recettes du Périgord<br>les Editions du curieux

Livres de recettes : découvrez la simplicité d’une cuisine authentique et savoureuse.

Lire la suite ...


Nouveau
Le Guide orange
du tourisme durable
Haute-Garonne

Nouveau<br>Le Guide orange<br>du tourisme durable<br>Haute-Garonne

Ce guide propose une découverte de la Haute-Garonne, avec ses sites emblématiques, ses spécialités gastronomiques et ses paysages variés. 

 

Lire la suite ...


Petit Traité Gourmand
de l'Oie & du Foie Gras

Petit Traité Gourmand <br> de l'Oie & du Foie Gras

Voici un ouvrage qui raconte l'Histoire de l’oie et l'origine du foie gras à travers vingt siècles de gourmandise.

Lire la suite ...


Philippe Faur lance son 1er livre de recettes

Philippe Faur lance son 1er livre de recettes

Le 20 octobre 2011 Philippe Faur Maître Artisan Glacier ariégeois a sorti son premier livre de recettes sur le monde de la glace.

Lire la suite ...


Saveurs de miels
Mélis éditions

Saveurs de miels<br>Mélis éditions

Des recettes originales salées et sucrées et des idées gourmandes autour du miel.

Lire la suite ...


Éditions Féret
Manuel de la Truffe
Que la fête commence !

Éditions Féret<br>Manuel de la Truffe<br>Que la fête commence !

 L’objectif de ce livre est de donner au consommateur non averti toutes les clés permettant de comprendre et cuisiner la truffe.

Lire la suite ...


“La saveur des mots” de Eric Zolla
François Hamon et Julie Coppé
Editions Autres Temps

“La saveur des mots” de Eric Zolla<br>François Hamon et Julie Coppé  <br>  Editions Autres Temps

La saveur des mots est l’illustration de 30 expressions de la langue française par 30 recettes de cuisine créées pour l’occasion, le tout illustré par des photographies originales.

Lire la suite ...


« Italie Gourmande »
un voyage culinaire
au cœur des régions italiennes

« Italie Gourmande »<br>un voyage culinaire <br>au cœur des régions italiennes

«Italie Gourmande» est un livre qui permet de mieux connaître 10 régions Italiennes et leurs richesses culinaires. Des recettes généreuses pour cuisiner de véritable repas à l’italienne.

Lire la suite ...